国産のニンニクと、中国産のニンニクの価格の違いに戸惑う・・・。5倍くらいちゃうやん・・・。
というわけで、今日の貧乏飯はサッポロ一番のみそラーメンにおろし生にんにくを投入しただけの手抜きメシ。ニンニクみそラーメンだぁー!!
けっこう知らない人が多いと思うのだが、普通のインスタントラーメンに、チューブで売ってるニンニクを少し入れるだけで、香りだけラーメン屋みたいになるんです。マジです!
これはぜひとも読者様にもお試ししてもらいたい!
それに今年の夏もあいかわらずクッソ暑いわけなので、ぜひともニンニクを大量に食ってもらい、スタミナを付けて夏バテ防止だぁー!!
作り方
いや、もう作り方とか説明する必要性皆無だと思うんですが一応ね・・・。
普通にインスタントラーメンをつくって、最後にニンニクを入れるだけです。もちろん量はお好みでけっこう! ガンガン入れちゃいましょう!
そしてよくかき混ぜたら完成! うん、マジで説明せんでもよかったな・・・。
普通のインスタントラーメンとは違い、香りに磨きがかかってます。お店で食べるラーメンの匂いです。ニンニクの匂いは強烈だが、それが逆に食欲を増幅させるのです!
食す!
最後にネギをトッピングし、食べました!
旨いっ!!
たった少しの入れるだけで、マジでみそラーメンが格段にレベルアップしますよ! ニンニクが好きな人はぜひやってみてください!
ニンニクが嫌いな人も、騙されたと思ってぜひやってみて! 普段のインスタントとはまた違った新鮮味があるから!
もちろんみそラーメンだけじゃなく、しょうゆラーメンとかでも合うよ!