ブラックVSホワイト(しょうもない実験としょうもない発見)
やっ!!ごきげんよう♪シマです。
この前の記事でチョコホットケーキを作ったときのことを語ったんですが、実はそのときにメッチャしょうもない発見をしたんです。
それがコレです。
この2種類の「ガーナチョコレート」なんですけどね。
ホワイトとブラックだと、ブラックのほうがちょっとだけ箱が大きいんです。
上の写真じゃ少しわかりにくいと思いますが、ホントにちょっと大きさが違います。
ブラックのほうが大きいです。
内容量もブラックがちょっとだけ多いんです。
以上、ほんとにしょうもない発見でした。
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と、今日の記事は箱のことはどうでもいいんです。
このホワイトとブラックのチョコレートですが、チョコホットケーキに塗って食べようと思って買ったんですが、ふとそのときに疑問に思ったことがあるんです。
僕「ホワイトとブラックを混ぜると、どっちの味が勝つんやろ?」
味の勝負です。
ホワイトの甘いミルク味が勝つのか、ブラックの苦いカカオ味が勝つのか・・・
せっかくなので実際に試してみました。
ということでこの2つのチョコを溶かします。
これを混ぜて味くらべをしました。
色的にはブラックがちょっと優勢ですね。
問題は味なんですが・・・
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食べてみましたが、見た目通りブラックの味が少し勝ってます。
内容量が多いということもあるのでしょう。
検証結果
6割ブラックで、4割ホワイトといったような感じでした。
普通のミルクチョコレートとはまた少し違った味わいがありました。
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ちなみにこのチョコレートはホットケーキに塗って、おいしくいただきました。
以上、しょうもない発見に続いて、しょうもない検証実験でした。
僕・・・今年のバレンタインはチョコレートは一つももらえなかった・・・
去年もだけどねっ!!(悲しい・・・( ;∀;))
では僕は失礼いたします。
さようなら~またなっ!!(*^_^*)
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