世界一辛い唐辛子ってしょっちゅう変わってるような・・・。
というわけで、たいして辛くもない日本のキムチは最高ですね! キムチチャーハンを作りました!
普通のチャーハンが飽きてきたときはキムチを混ぜる。キムチの酸味とピリ辛がプラスされて食欲がすすむ逸品です。
キムチ入れすぎるとベチョベチョになる・・・
どれだけキムチが好きだと言っても、ものには限度がある。入れすぎるとキムチの汁と野菜の水分でベチョベチョになりますのでご注意! しかしそれでも旨いのがキムチチャーハン。普通のチャーハンはパラパラが美味しいのが一般論だが、ベチョベチョキムチチャーハンも悪くない。
白菜とかも多くとれるから栄養もアリアリアリアリ!!
チャーハンは冷凍している残りゴハンから手軽に作れるからありがたい。
韓国(キムチ)と中国(チャーハン)に感謝して召し上がりましたとさ。